Архив Новостей



27.12.2013

Дорогие друзья! РУСИЧИ!

Завершается юбилейный год нашего активного и плодотворного сотрудничества с подрастающим поколением черноголовских детей, а так же с мальчишками и девчонками из других городов и регионов России. 25 лет наш полевой лагерь достойно, по силам своим служит Отечеству. Со всеми задачами, что перед нами ставит жизнь, мы с вами, и дети, и взрослые, успешно справляемся...
Начиналась наша полевая деятельность в 1989 году. Мы несколько лет сотрудничали с черноголовскими подростками из группы «риска» и смогли показать, что с ними можно и необходимо работать. Это непросто, но это возможно. Ни одного правонарушения на полевых выездах ребята не совершили.
В начале 90-х годов мы с вами в числе первых подставили своё плечо и активно участвовали в возрождении скаутского движения в лице Организации Российских Юных Разведчиков. Скаутский девиз «За Россию» в делах и поступках стал и нашим девизом.
С 1997 года мы активно включились в федеральную программу «Юный спасатель», дающую возможность профессиональной ориентации  для подростков и юношей . Часть наших ребят стала спасателями и несёт службу во благо безопасности людей.
С 2008 года мы занимаемся реализацией проекта создания музея под открытым небом, посвященного труженикам тыла Ярославской области, создавшими за три месяца с 23 октября 1941 года по 30 января 1942 линию обороны обшей длинной более 200 километров. Предполагалось, что немецко-фашистские войска могут предпринять попытку прорыва Калининского фронта и пойти на Москву через Ярославскую и Костромскую области.
В 2001 году мы создали общественную организацию АНО «РУСИЧИ». В 2013 году наша организация прошла через частичные изменения в уставных документах и наше сегодняшнее название – Автономная Некоммерческая Организация  «Центр спортивного и военно-патриотического развития молодежи «РУСИЧИ».
Спортивное и военно-патриотическое формирование подростка возможно при его реальном участии в спортивно-прикладной и военно-патриотической деятельности. И мы это делаем уже третий десяток лет.
14 сентября этого года мы очень душевно и сердечно на полевой площадке Русичей Костин Хутор отметили наше 25-летие. Одних автомашин было более трех десятков, а людей около полутора сотен человек. Места у костра хватило всем. Это очень здорово, ребята. Да, Сереже Друзяку, Володе Датченко и Юрию Мухину было хлопотливо в течении нескольких месяцев готовить этот праздник. Ребята с честью справились с этой задачей....
А пишу я вот почему. С моим отъездом  в урочище Костин Хутор, деятельность клуба «Русичи» в городе Черноголовке практически свернулась. А вы, как говорят силовики, действующий резерв. У вас все есть, ребята: идея, опыт и любая поддержка в Черноголовке. А самое главное, за вашими спинами уже стоят ваши дети.
Мудрость житейская гласит: «Что в ребенка с детства заложить, так он и жить будет». У вас большой потенциал:бабушки - ваши мамы, вы - уже родители, ваши дети, Черноголовка, где все свои, и,конечно, наш лес и я – хранитель Вашего Леса Детства.

Пришла пора возродить деятельность семейного клуба «Русичи»!
Дерзайте, ребята. У Нас все получится!

С уважением, ваш Борисыч.

Ярославская область
Борисоглебский район
Урочище Костин Хутор
Осень 2013 года.

год:  2013

Возврат к списку

 
 
html counter